使用版本转换方法探索Minecraft边境之地

发布于 2021-08-24  567 次阅读


由于Minecraft边境之地(32位限制版本)在PE(0.17.0)和Java(beta1.8.1)版本中均被移除*,我们只能在旧版本中探索边境之地。在老版本中因到达边境之地会产生很多Bug导致游戏FPS骤降。因此我们可以借助版本转换的方式在高版本上探索边境之地。即使用高版本打开低版本的地图。但高版本兼容低版本地图能力有限,版本跨越太多将会出现存档重置的现象,因此我们需要借助中间版本不断转换直到到达我们想要的版本。

准备工具:HMCL NBT-Explorer 准备环境:Java8 使用到的Minecraft版本(Java):b1.7.3 1.2.5 1.6.4

首先打开HMCL,启动Minecraft Beta1.7.3版本后创立一个新存档,载入完毕后保存退出。

打开NBT,载入这个版本存档,将重生点XZ轴改为12550800(约为2的32次方)。保存退出。

再次启动MC B1.7.3载入改存档,将平滑光照关闭、视野调为最高、图像质量改为最低,随便找一个水池自杀。

自杀后我们来到了边境之地,可以看到边境之墙和一层层的边境之角。在边境之地随便走走载入一下地图,直到不能忍受卡顿后保存退出。

使用MC 1.2.5载入改存档,存档转换完毕后退出游戏。最后使用MC 1.6.4打开此存档,边境之地被部分保留(未在旧版本载入生成的区块会使用高版本的地形生成器生成,故没探索的区域为新版本在此处的正常区域)。这时Bug全部消失,可以自由探索这部分的边境之地。

边境之角 两边为边境之墙
边境之角的分层地形
边境之墙和边境之角 为方便观察边境之角去除了另一边的边境墙

*边境之墙32位版本已经修复,在Java版本中到达32位区域后仍然可正常游玩。基岩版仅仅去除了边境之墙,但在该地区的Bug(特性仍然存在)。若在基岩版本中开启洞穴模式,边境之墙仍然会出现,但是主世界的边境之角由天空网格变为类似远古Java版本的分层地形,下界和末地仍为天空网格不变。64位的边境之地至今没有修复,但几乎不可能到达。因为新版本Minecraft将游玩区域限制在了+-30000000。


人间离别易多时 湿红恨墨浅封题