Debian11运行MC Server 1.11.2

发布于 2021-08-20  579 次阅读


打算在服务器上开设3个MC 1.11.2服务端和一个1.17.1服务端。1.17.1最低要求Java16,Java16不是类似Java17或Java8这样是长期支持版本,且Debian11只提供Java 11和17。果断apt install openjdk-17-jre,然后使用java17运行这些服务端。

起初1.11.2服务端正常运行,看似没有什么问题,命令也可正常使用。但过了一天之后磁盘空间满,发现MC占据了磁盘全部空间。观察后发现各1.11.2疯狂报错输出日志,Errlog填满了整个硬盘。

原因是1.11.2不兼容高的Java版本,之前使用Debian10的时候一直使用Java8运行1.11.2服务端,也没有开设更高版本的服务端。但出于安全问题,Debian11不再提供Java8,只能手动安装。

解决方法:

清华大学开源软件镜像站下载AdoptedOpenJDK提供的适用于Linux X64的OpenJ9版Java8,文件格式为tar.gz。解压到/home后手动启动各1.11.2版本后正常。由于是手动启动Java8,所以不影响其它软件对Java17的调用。

命令如下:

/home/user/jre/bin/java -Xms****m -Xmx****m -jar minecraft.jar

将上述启动命令写入脚本,命名为mc.sh后可一键启动。

值得一提的是根据启动时所在目录不同,minecraft判断自己文件夹的位置也不同:

java -Xms****m -Xmx****m -jar /home/user/mc/minecraft.jar

这时Minecraft不会读取自己所在文件夹下的配置文件,会在 /home/user/jre/bin/java 下生成配置文件。


人间离别易多时 湿红恨墨浅封题